空のつばさの日記
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雪まつりが開催された「大通り会場」近くのお蕎麦屋「遇庵(あいあん)」でお得意先の社長とランチをした。
小生より少し年配の社長だが、共通点も多い。 酒が飲めない(下戸)ので、もっぱら「食べる」方に興味がある。 昼食には、麺類などで済ますことが多いが、味にはこだわりがある。 二人ともメニューにない「天とじそば」温かい(えび天ぷら玉子とじ)そばを注文した。 社長がぶっきらぼうに「ねぎちょうだい」「そば湯ちょうだい」と言うのだが、その言い方に横柄さがなく、店員さんもしゃきしゃきと対応してくれて非常に美味しく食することができた。 飲食店関係では、一人ひとりの客への対応で繁盛ぶりが伺えると再認識した。 PR |
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